您所在的位置:首页  工作职责 > 正文

盐城纺织职业技术学院专兼职组织员工作职责

作者: 来源:  日期:2009/11/20 10:43:58 人气:1679 加入收藏 标签:
 
    专兼职组织员是负责学院发展党员工作和党员教育管理工作的专兼职党务工作人员。专兼职组织员本着工作需要和便于发挥作用的原则设置,学院层面设专职组织员1名,各党总支一般设1名兼职组织员,学生人数较多的系党总支根据实际情况可配备2名组织员。专兼职组织员的工作职责主要有:
    第一条  在院党委的领导下,在院党委组织部的指导下,按照上级党组织的有关文件规定,做好学院基层党组织建设的有关工作。
    第二条  按照发展党员工作方针和有关规定,有计划、有重点地做好学院发展党员工作,抓好入党积极分子队伍建设,指导党支部加大对大学生和中青年教师入党积极分子的引导、教育和培养力度,坚持标准、扎实工作、严格程序,确保发展党员工作的质量。做好外单位发展党员来人来函政审调查的接待办理工作。
    第三条  做好对入党积极分子、建党对象、预备党员和正式党员的分级培训。
    第四条  做好学院民主评议党员和党内评优表彰的有关工作。
    第五条  做好学院党员组织关系接转和党内年报统计的有关工作。
    第六条 按照中组部、上级党组织和学院有关文件规定,做好学院党费收缴、管理工作,定期公布党费收缴、使用和管理的有关情况和帐目。
    第七条  配合院党委组织部做好本单位出国(境)人员的政审工作。
    第八条  加强对基层党组织建设和党员队伍建设的调查研究,总结工作经验,分析存在问题,提出改进意见。按照院党建与思政研究会的要求,做好年会论文的课题申报和组织撰写工作。
    第九条   做好院党委和党总支分配的其他有关工作。
    第十条   指导党支部实行党建工作目标管理,负责对党支部工作情况检查考核的日常工作。

 

    本文网址:/_s27/2009/1120/c638a6198/page.psp
    上一篇:下一篇: