您所在的位置:首页  工作职责 > 正文

盐城纺织职业技术学院党支部工作职责

作者: 来源:  日期:2009/11/20 10:49:55 人气:1659 加入收藏 标签:
 

院党支部在党总支的直接领导下开展工作,在贯彻党的路线、方针、政策和完成本单位的各项任务中发挥战斗堡垒作用,其主要工作职责是:

第一条  宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,团结师生员工,保证教学、科研等各项任务的完成。

第二条  加强对党员的教育、管理和监督,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评。向党员布置做群众工作和其他工作任务,并检查执行情况。

第三条  坚持两周一次的组织生活会制度,开好每季度一次的民主生活会,不断改进组织生活会的内容和方法,增强思想性和原则性。

第四条  认真做好民主评议党员工作,开展“争优创先”活动,激励先进,促进后进党员的转化。

第五条  按规定收缴党费,及时接转党员组织关系,对出国党员和流动党员加强教育和联系。

第六条  培养教育入党积极分子,做好发展党员工作。制定年度培养、教育和发展党员计划。指定专人同入党积极分子联系,重点进行帮助。坚持定期考察、入党前进行教育培养、征求党内外群众意见等制度和做法,做到成熟一个发展一个,严格履行入党手续,确保新党员的质量。做好预备党员的教育、考察和转正工作。

第七条  经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析师生员工的思想情况,有针对性地做好思想政治工作。制定并实施本单位党员和群众思想教育计划,坚持政治学习制度。及时分析、了解本单位师生员工的思想状况并做好工作,对先进模范事迹要及时表扬宣传,对不良现象要敢于批评教育。主动关心并帮助解决教职工和学生的思想问题和实际困难,积极为青年教师和大学生的顺利成长创造条件。

第八条  不同类型的党支部,还应根据自身特点履行其职责。

教师党支部要支持系行政领导的工作,对系的工作提出意见和建议,党支部书记应经常与他们沟通情况,参加系务会议,并参与讨论决定系的重要问题。

学生党支部要根据青年学生的特点,积极开展形式多样的活动,提高他们的思想政治觉悟。及时向有关部门和领导反映学生的意见、要求和建议,并协助学院做好思想工作。对学生中的错误言论和不良风气要敢于进行批评教育,团结带领广大学生刻苦学习、积极向上,努力维护学院的稳定。

 

    本文网址:/_s27/2009/1120/c638a6199/page.psp
    上一篇:下一篇: