您所在的位置:首页  工作职责 > 正文

盐城纺织职业技术学院机关、教研、后勤党总支委员会工作职责

作者: 来源:  日期:2009/12/04 02:19:24 人气:1835 加入收藏 标签:
 

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,机关党总支、教研党总支和后勤党总支在学院党委的直接领导下,开展党建工作,其主要工作职责是:

    第一条  积极宣传和执行党的路线、方针、政策,坚持正确的舆论导向,坚决贯彻执行党中央、上级党组织和院党委的各项决议,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,保证各部门完成任务。

第二条  三个代表重要思想为指导,坚持民主集中制原则,抓好党总支、党支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,维护班子的团结,做好党的宣传、组织、统战、纪检、科研和群众等工作。

    第三条  组织和领导党员干部认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等党的基本理论,学习党的路线、方针、政策,学习党的基本知识、教育理论和科学、文化和业务知识,抓好党员干部的政治思想、职业道德和服务意识建设。

    第四条  加强党员的教育和管理,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,健全党内生活制度。按期召开民主生活会,认真开展批评与自我批评。对党员进行监督,严格遵守国法政纪,严格执行党的纪律和党风廉政建设的规定,督促党员履行义务,保证党员的权利不受侵犯。

第五条  领导工会、共青团等群团组织,支持这些组织依照各自章程独立负责地开展工作。密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评意见,维护他们的正当权利和利益,帮助群众解决实际困难,做好党员和群众的思想政治工作。

第六条  加强对入党积极分子和预备党员的教育、培养和考察,做好经常性的发展党员工作,改善党员队伍的结构,提高党员发展工作的质量和新党员的素质。

第七条  教育党员干部和工作人员严格遵守学院的工作纪律和发扬良好的工作作风,认真做好工作人员的考勤和考核,抓好为教学科研服务,为基层师生服务的工作作风建设。

第八条        认真完成院党委交办的其他各项工作任务。

    本文网址:/_s27/2009/1204/c638a6200/page.psp
    上一篇:下一篇: