您所在的位置:首页  工作职责 > 正文

盐城纺织职业技术学院党总支纪检委员工作职责

作者: 来源:  日期:2009/12/04 02:28:52 人气:2288 加入收藏 标签:
各党总支纪检委员是在党总支的集体领导下,分工负责纪律检查工作,并接受学院纪委领导和业务上的指导。具体工作职责是:
第一条  认真贯彻执行有关党风党纪、勤政廉政建设的方针、政策和规章制度,及时了解党员,特别是党员干部遵纪守法、廉洁自律的情况,并向党总支委员会提出意见和建议。
第二条  协助本部门党组织抓好党风廉政教育,提高党员遵纪守法的自觉性。
第三条  保障和维护党员的民主权利。经常检查党员执行《关于党内政治生活的若干准则》的情况,严格执行《中国共产党党员权利保障条例》。
第四条  对党员进行监督,检查党员执行党章和党的纪律的情况,考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有针对性的帮助、教育工作。
第五条  监督检查本部门领导班子及班子成员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议以及遵守党风廉政规定的情况,将有关情况及时向所在党总支书记或学院纪委报告。
第六条  协助学院纪委及本部门党组织处理信访举报和查处党员违纪案件。
第七条  经常向党总支及上级纪律检查委员会汇报和反映本总支党员党纪情况和纪律检查工作情况。
第八条  院纪委交办的其它工作。
 
    本文网址:/_s27/2009/1204/c638a6201/page.psp
    上一篇:下一篇: