您所在的位置:首页  党校之窗 > 正文

党员发展工作常用文件(二)

作者: 来源:  日期:2009/12/04 02:59:41 人气:2096 加入收藏 标签:

为了便于党组织的了解、帮助和教育,凡提出入党申请的同志都应随时向党组织进行思想汇报。  

1、汇报时间及方式:思想汇报要求每季度书面汇报一次;从确定为积极分子后一个月开始算起。 

2、汇报内容: 
(1)对党的号召和一个时期中心任务的认识与态度; 
(2)参加重要活动、学习重要文件所受到的教育和心得体会; 
(3)对重大事件的态度和立场; 
(4)近一个时期自己的思想状况,有哪些进步,还存在什么问题,今后如何改正。 

3、思想汇报要求: 
(1)思想汇报应是真实思想的流露,最重要的是真实,切忌空话、套话、假话,做表面文章。 
(2)写思想汇报应根据不同时期的思想认识状况,集中新体会和认识深刻的一、二个方面的问题谈深谈透,不要罗列多个方面的问题泛泛而谈。 
(3)写思想汇报要密切联系自己的思想实际,不要长篇大段地抄录党章、报告、领导讲话和报刊文章的内容,防止形式主义。 
(4)写思想汇报要实事求是,对自己做一分为二的评价,不仅要对自己的成长进步进行肯定,而且要找准存在的不足,敢于向党组织暴露缺点和问题。 

4、标题。居中写“思想汇报”。 (另外为方便了解汇报内容,可以在标题的下一行写上副标题。)

5、称谓。即汇报人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。 

6、结尾。思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望。一般用"恳请党组织给予批评、帮助"或"希望加强对自己的培养和教育"等作为结束语。(注: 结尾没有“此致,敬礼”)

7、署名和日期。在结尾下一行的右方,书写"汇报人:×××",再下一行写上"××××年×月×日"。

    本文网址:/_s27/2009/1204/c641a6243/page.psp
    上一篇:下一篇: