您所在的位置:首页  工作职责 > 正文

组织部、统战部、党校(合署)工作职责

作者:组织部 来源:  日期:2017/03/23 02:12:42 人气:99 加入收藏 标签:

组织工作

1.根据上级党组织及学校党委的工作部署,制定具体实施方案并认真贯彻落实。

2.负责学校中层干部及后备干部的推荐、考察和管理工作,做好干部测评考核工作。

3.负责学校基层组织建设工作,做好党总支目标考核工作,指导和监督各党总支开展组织生活。

4.负责民主评议党员、评选优秀党员和先进基层党组织等工作。

5.负责党员的教育工作,做好党员、干部的培训工作。负责学校党建与思想政治教育研究会的工作。

6.负责制定组织发展计划,指导各党总支做好党员发展工作。

7.会同党委办公室做好党代会的筹备工作和会议期间的组织、选举工作。

8.负责接转党员的组织关系,做好党费的收缴、管理和使用工作。

9.负责出国(出境)人员的政审工作。

10.负责做好离退休职工管理工作,落实相关政策。

11.负责干部档案管理、干部工作的统计及党员年报工作。

12.负责各二级学院、各部门年度绩效考核工作。

13.负责学校年度重点工作督导。

14.完成学校交办的其他工作。

统战工作

1.负责制定统一战线工作计划,做好统一战线政策的宣传教育,提高党员和干部对新时期统一战线工作重要性的认识。

2.经常听取民主党派及各界人士对学校发展问题的意见和建议,并及时将意见向党委反馈。

3.关心民主党派和无党派人士的工作、学习、生活,及时掌握其思想动态。协助党委组织部选拔和培养党外干部。

4.协助上级统战部门做好各民主党派组织发展工作。

5.做好统战信息收集、上报工作和统战理论研究工作。

6.完成学校交办的其他工作。

党校工作

1.负责学校党校的日常教务管理工作,组织好党校的教学工作。

2.定期组织师生中的入党积极分子进行学习培训,协助组织部做好中层干部、基层党务干部的学习培训工作。

3.完成学校交办的其他工作。


    本文网址:/_s27/2017/0323/c638a6204/page.psp
    上一篇:下一篇: