艺术设计学院举行少数民族学生座谈会

作者:发布时间:2020-11-25浏览次数:69

11月20日下午,艺术设计学院在学院310会议室举行少数民族学生座谈会。艺术学院党总支书记裴华尉、党总支副书记范友芳、学工办主任丁鑫、第二党支部书记杨敏、辅导员薛婧、教师代表王明艳以及少数民族学生代表参加会议。裴华尉主持座谈会。

座谈会上,范友芳对少数民族同学表示热烈欢迎,向大家介绍了盐城特色文化、学校基本概况、学院专业设置、学生教育管理等情况。她希望大家在校期间要努力学习专业文化知识、充分发挥自身特长、积极参加校园文化活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。

与会少数民族学生一一发言,介绍了民族特色文化、个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题。大家纷纷表示,作为一名少数民族大学生,一定珍惜时光,努力学习,回馈学校老师和同学的帮助,回馈家乡,报效祖国。

裴华尉介绍了学院在少数民族学生教育管理服务方面所做的工作,对同学们在工作中给予的支持、理解、配合表示感谢。他对少数民族同学提出三点希望:一是树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,共同创造民族团结的和谐氛围。二是学法守法,培养社会责任感和政治鉴别力。三是努力学习,明确每个阶段的学习目标,做好学业规划和职业规划。