我校党员干部赴射阳县小闸口村开展“牵手致富”结对帮扶活动

作者:发布时间:2020-09-04浏览次数:55

根据市阳光扶贫工作领导小组办公室《关于做好2020年第三季度全市党员干部“牵手致富”结对帮扶活动的通知》精神,93日下午我校组织党员干部赴射阳县新坍镇小闸口居委会开展“牵手致富”结对帮扶活动。

在新坍镇小闸口村居委会,我校党员干部对结对帮扶的57户低收入农户进行入户走访慰问,详细询问帮扶农户的身体状况及家庭生产生活情况提出脱贫建议,并为贫困户送去慰问金贰万多元。对已脱贫农户,看居住条件、看家中病人、看在校学生,详细了解当前脱贫政策和措施落实情况、生产生活状况及家庭收入情况,鼓励他们勇敢面对困难,抓住时机创造美好生活。进一步了解对农户家庭“三保障”落实情况,看保障是否到位、脱贫是否稳定,认真填写走访帮扶日记,并将了解的情况汇总统计报市扶贫办。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我校作为小闸口村居委会“牵手致富”结对单位,我们将尽好这份责任,发挥学校技术、资源优势,持续抓好入户走访慰问、精准结对帮扶,继续加大帮扶力度,巩固帮扶成果,从思想、生活和物质上给他们更多关怀,切实传递党和政府的温暖!