经贸管理学院党总支开展清明祭英烈活动

作者:发布时间:2021-04-02浏览次数:46

为缅怀革命先烈、传承红色基因,强化党史学习教育的现场感、带入感331经贸管理学院党总支组织师生赴潘黄烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。经贸管理学院党总支书记周伟党总支副书记罗治得第一党支部书记李萍第二党支部书记薛志俊团总支书记薛凌云党员教师代表、入党积极分子代表、团员青年代表参加了本次活动,活动由薛凌云主持。

在革命烈士纪念碑前,全体师生列队肃穆。伴随着国歌声开始了庄严肃穆的祭扫仪式。学生代表向革命烈士敬献花篮,周伟上前整理挽联,全体师生行三鞠躬礼,以此表达对烈士们的崇高敬意。随后,学生代表诵读诗歌《永恒的烈士英魂》,以缅怀先烈,寄托哀思。罗治得带领全体党员教师重温了入党誓词,以牢记共产党员的初心使命。薛凌云带领所有团员学生重温了入团誓词,以表达勇担历史使命,奋勇向前的决心。最后,全体师生绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,了解事迹墙上烈士们的英勇事迹,重温红色历史

清明祭英烈活动给师生上了一堂生动的党史实践教育课,大家表示要永远铭记历史,坚定理想信念,努力学习、勤奋工作,踏着先辈的足迹,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,以优异的成绩献礼党的百年华诞。