校党委第二巡学旁听指导组巡学信息与安全学院党总支理论学习中心组学习

作者:文/夏利玲 图/蔡民轩来源:盐城工业职业技术学院 审核人:陈瑜发布时间:2021-11-18浏览次数:160

11月17日上午,信息与安全学院党总支理论学习中心组在学院会议室专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《习近平关于网络强国论述摘编》等内容。学院党总支书记陈瑜主持学习会。校党委第二巡学旁听指导组组长王文中,成员陈鑫、王前文旁听指导。

会上,陈瑜领学了《习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编》中关于网络意识形态工作相关内容。信息与安全学院院长陈杰以《网络安全为人民、网络安全靠人民》为题,讲述了习近平总书记关于网络强国重要论述、重要网络事件、网络安全三部法律和网络安全实践等内容。中心组成员徐春成、夏利玲依次结合自身工作实际作交流发言。

陈瑜在总结发言中指出,互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,掌握网络意识形态主导权,就是守护国家的主权和政权。党员干部需要进一步发扬忠诚、干净、担当的精神,在网络强国建设中争当表率。要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,坚持管用防并举,坚决打赢网络意识形态斗争,切实维护国家政治安全。

王文中对信息与安全学院党总支理论学习中心组的学习活动组织表示肯定,他指出,信息与安全学院党总支理论学习中心组的学习开展有思路、有方法、有举措,效果良好,希望进一步创新学习方法,丰富学习形式,提高学习成效,推动学院高质量发展。