经贸管理学院党总支开展“党日活动进基层 电商培训进乡村”主题党日活动

作者:文/陈传亚 图/熊影来源:经贸管理学院 审核人:周伟发布时间:2021-12-24浏览次数:162

为深化党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“两在两同”建新功行动,丰富支部党日活动内容,1222日,经贸管理学院党总支第一党支部赴阜宁县罗桥镇开展“党日活动进基层 电商培训进乡村”党建活动。经贸管理学院党总支书记周伟,副院长周荣虎、韦亚洲,第一党支部书记李萍和支部全体党员参加活动。阜宁县罗桥镇农业条线相关人员,镇电商从业人员、创业人员参加培训会。

会上,罗桥镇副镇长李坤介绍了罗桥镇相关产业的具体情况。原罗桥镇司法所主任陈必佑同志给全体参会人员讲了红色革命故事《一家亲》。韦亚洲作题为“电商商务的‘前世今生’”的讲座。第一党支部党员教师施建华作了电商实操运营指导讲座课程。支部党员与罗桥镇电商从业人员、创业人员进行互动交流。

周伟作总结讲话。他指出,本次党建共建活动是落实校村党总支共建协议的一次实际行动,也是开展“我为群众办实事”实践活动、践行“两在两同”建新功行动的具体体现。校村双方进一步密切了联系、增进了友谊,为全面落实共建协议打下了坚实的基础。他强调,要充分发挥学校人才优势、知识优势和罗桥镇乡村振兴建设实践优势,实现校村党组织优互补、资源共享、共同发展。下一阶段,学院将加快电商直播平台建设,在农产品品牌塑造、营销、直播、物流、运营等方面为罗桥镇提供服务,为乡村振兴作出贡献。

本次培训活动受到罗桥镇广大民众的肯定。罗桥镇沿路村村民王文欢说:“通过这次培训,我看到了电商直播的无限前景,让我们农民也能在网络上发展自己的天地,我真心的希望这样的培训能多一些。”