学校党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:文/邵癸 图/熊影来源:党委组织部、党委统战部、党校 审核人:吉鸿发布时间:2022-01-16浏览次数:174

115日上午,根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组部署要求,学校党委在图文信息中心第一会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委领导班子全体成员出席会议,校党委办公室、纪委办公室负责人列席会议。省委教育工委党史学习教育第五派出指导组副组长赵世鸿一行到会指导。校党委书记邵从清主持会议。

会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生员工走好新的赶考之路,为加快建设特色鲜明的高水平高职学校提供坚强保障”主题,围绕《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》明确的五个重点方面内容,学校党委领导班子和成员坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

会上,邵从清通报了学校党委领导班子和成员深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理发现问题、撰写对照检查材料等会前准备情况,汇报了上年度民主生活会发现问题整改落实情况,代表班子进行了对照检查,强调要进一步加强政治建设,锤炼坚强党性;强化担当意识,狠抓工作落实;转变工作作风,恪守为民情怀;压实党建责任,严守纪律规矩。随后,邵从清带头作对照检查,主动接受批评。班子其他成员逐一发言,相互之间开展批评帮助。大家敞开心扉,开诚布公,畅所欲言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

赵世鸿作点评讲话,他指出,盐城工业职业技术学院党委领导班子高度重视党史学习教育,按照中央和省委部署要求,精心组织推进。此次党史学习教育专题民主生活会,会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施路径清晰,总体氛围好。就持续深化党史学习教育、做好民主生活会“后半篇”文章,赵世鸿提出四点要求:一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻感悟“两个确立”决定性意义;二要始终牢记党是什么、要干什么这个根本问题,做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒;三要坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实抓好问题整改;四要努力把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能,聚焦高质量发展,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。

邵从清在总结讲话中强调,领导班子和班子成员要把专题民主生活会的成效,最终落脚到深化党史学习教育、强化作风建设和促进学校改革发展稳定大局上,体现到持续用力抓整改落实上,走好新的赶考之路。一要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,做到“两个维护”;二要不断巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化长效化制度机制;三要深刻感悟以人民为中心的发展思想,牢记初心使命、坚守为民情怀;四要坚持自我革命,发扬斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展;五要全面贯彻新发展理念,推动高质量发展走在前列。充分认识面临的新形势新挑战,以高质量党的建设引领发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,把落实立德树人根本任务与深化教育教学改革、提升社会服务能力更好地结合起来,推进实施高水平高职学院建设方案,持续释放产教融合、开放办学新动能,不断激发创新发展新动力,积极融入全省履行“三大使命”新实践,全面提升综合实力和竞争力,努力为学校更好更快发展作出新的更大贡献!