校领导参加建筑工程学院党总支党史学习教育专题民主生活会

作者:文/付佳佳 图/袁开军来源:建筑工程学院 审核人:张国兵发布时间:2022-01-16浏览次数:163

1月13日,建筑工程学院党总支在学院102会议室召开党史学习教育专题民主生活会。副校长蔺俊到场指导。学院党总支领导班子全体成员参加会议会议由学院党总支书记张国兵主持。

会上,张国兵代表党总支领导班子作对照检查,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题带头践行以人民为中心的发展思想带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面作自我批评。随后,班子成员结合自身思想和工作实际逐一进行个人对照检查,提出整改举措。班子成员之间开展相互批评和自我批评,并逐一作整改表态发言。

蔺俊对本次党史学习教育专题民主生活会作点评。他指出,本次会议准备充分、主题鲜明、检视具体、剖析深刻,是一次高质量的民主生活会。他就建筑工程学院进一步做好今后工作,提出四点要求:一是在“早”上下功夫,要做到早谋划、早部署、早起步;二是在“实”上下功夫,要做到务实、扎实、真实;三是在“新”上下功夫,要探索新思路、新举措、新方法;四是在“廉”上下功夫,要守住底线、不越红线、不碰高压线。

张国兵在总结发言中表示,针对民主生活会上检视出来的问题要及时纳入问题清单、明确整改时间节点、落实整改具体要求、确保整改落实到位,做细做实“后半篇文章”,为学校建成高水平高职学校作出卓越贡献。