校领导深入经贸管理学院开展校领导联系基层“五个一”活动

作者:文/图 开绍森 来源:经贸管理学院 审核人:周伟发布时间:2022-11-16浏览次数:10

11月11日,副校长陈宏武来到经贸管理学院,深入开展校领导联系基层“五个一”活动,在经贸楼301会议室召开师生座谈会,与师生代表进行座谈交流。经贸管理学院领导班子成员、教师党支部书记及党员代表、电子商务团队教师代表、物流2111班班主任及学生代表、民主党派教师代表参加了座谈会。经贸管理学院党总支书记周伟主持座谈会。

座谈会上,教师党支部书记李萍汇报了近年来党支部的建设情况及取得的成绩。电子商务教学团队负责人韦亚洲汇报了电商团队师资队伍、专业建设、校企合作、技能大赛等情况。物流2111班主任薛志俊汇报了班级管理、学生学业和思想动态等方面的工作情况。曹林峰老师汇报了近一年来参加民主建国会的活动以及切身体会。物流2111班长席浩然等五位学生代表交流了各自的心得体会。

陈宏武对经贸管理学院的各项工作给予了充分肯定,并提出了三点希望:一是学院要全面谋划发展,落实立德树人根本任务,要扎实推动“三教改革”,力求在新赛道新领域有新的突破。二是教师要探求真学问,做“四有”好老师。全体教师要努力提升职业教育技能,为社会培养更多更好技术技能型人才。三是学生要练就真本领,争做“五实”人才。陈宏武希望同学们坚定理想信念,勤学苦练,熟练掌握专业技能,养成良好的学习生活习惯,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

座谈会后,陈宏武来到经贸管理学院产教融合试点项目“中热电商新媒体运营中心”调研,他详细了解了企业的运营范围、经营状况、产教融合办学模式、运营中心主要工作内容、学生管理和成绩考核方式等方面情况,鼓励学院把产教融合工作进一步做深做细,强化学生职业技能培养。随后,陈宏武走访了物流2111班3604学生宿舍,进一步了解同学们在学习生活方面的情况,他勉励同学们要珍惜校园时光,夯实专业基础,练就专业技能,强健自身体魄,以优异成绩和良好精神风貌为学校增光添彩。